Erfolg bei "Jugend trainiert für Olympia" (11.10.2009)

Diesterweg-Mädchen gewinnen die Silbermedaillen

Neun Mannschaften aus der Uckermark trafen sich am Dienstag im Prenzlauer Uckerstadion

zum Leichtathletikwettkampf. Leider spielte das Wetter nicht mit und so musste der Veranstalter schon nach drei Disziplinen auf Abbruch entscheiden. Das schmälert aber in keiner Weise den sehr guten Auftritt unserer Mädchenmannschaft. Schon beim Staffellauf über 4x75m zeigten unsere Mädchen eine überragende Leistung. Maike Brehmer als Startläuferin brachte mit Clara Falk unsere Staffel gleich in Führung. Lisa Ernst und Franziska Steinberg verteidigten diesen Vorsprung erfolgreich bis in Ziel. Im anschließenden

75m-Sprint gelang es Maike Brehmer mit 11,0 sek. alle anderen Läuferinnen hinter sich zu lassen. Mit Clara Falk konnte sich eine weitere Diesterweg-Schülerin unter den besten fünf Läuferinnen platzieren. Im abschließenden 800m-Lauf musste die Entscheidung über den Sieg im Kreisfinale der Mädchen fallen. Lisa Ernst zeigte eine überragende Leistung und verausgabte sich völlig. Ihre gute Zeit von 2:58 min. (Platz 2) und die vorbildliche kämpferische Leistung von Lina Köller über die gleiche Strecke sicherten letztendlich den hervorragenden 2. Platz für die Diesterweg-Grundschule. Somit wird unsere Mädchenmannschaft im Frühjahr 2010 den Kreis Uckermark beim Regionalfinale vertreten.

Sie standen in der erfolgreichen Mannschaft:

Maike Brehmer, Clara Falk, Lisa Ernst, Patricia Panzer,

Elaine Walkhoff, Antonia Wieske, Franziska Steinberg,

Lina Köller und Nathalie Borchowitz

Allen Teilnehmern unser Glückwunsch und viel Erfolg beim Regionalfinale!

Jungen der Diesterweg-Grundschule werden Vierter

Schade, dass die Jungen „nur" auf dem undankbaren vierten Platz landeten und somit leider nicht am Regionalfinale teilnehmen dürfen.

Trotzdem muss man allen Teilnehmern bescheinigen, dass sie eine vorbildliche Leistungsbereitschaft zeigten und in der Einzelwertung einige herausragende Ergebnisse erzielten. Im Auftaktwettbewerb, dem 4x75m Staffellauf, belegte unsere Schule einen guten 2. Platz von insgesamt acht teilnehmende Mannschaften.

Die Staffel lief in der Besetzung Kevin Freitag, John Teichner, Ricardo Ludwig und Dave Eckert. Im zweiten Wettbewerb, dem 75m Sprint steuerte Dave Eckert mit seinen guten 10.80 sec. wichtige Punkte (2. Platz) für das Gesamtresultat bei. Als dann Richard Karstaedt mit sehr guten 8,81m sogar das Kugelstoßen gewann, lag die Diestwerweg-Grundschule in der Gesamtwertung auf einem sicheren 2.Platz. Im Weitsprung belegte Dave Eckert  mit 4,07 m wiederum einen herausragende 2. Platz und sicherte damit den 2. Platz in der Schulwertung ab. Leider konnten die Jungen in den beiden nächsten Disziplinen (Hochsprung und Ballwurf) diese guten vorangegangenen Leistungen nicht wiederholen und lagen vor dem abschließenden 100m-Lauf nur noch mit einem Punkt Vorsprung auf dem 3. Platz. Sadek Al Ahmar als Vierter und Kevin Freitag kämpften vorbildlich auf dieser schwierigen Strecke, mussten sich aber am Ende in der Gesamtwertung mit dem 4. Platz zufrieden geben. Trotzdem nochmals allen Jungen für ihre Einsatzbereitschaft ein dickes Lob!