Informationen Schulbeginn Klassenstufe 1-2 Schulteil II

07.08.2020

Herzlich willkommen im Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Ferien sind fast vorbei, der Sommer noch nicht.

Das neue Schuljahr kann starten. Alle Kinder können in ihrer Klasse die Schule besuchen.

Alle Lehrerinnen und Lehrer, alle Erzieherinnen und Erzieher freuen sich auf euch.

Wir haben in sehr guter Zusammenarbeit mit dem Schulträger und dem Hort in den letzten Wochen alle notwendigen Vorkehrungen getroffen, um den Präsenzunterricht für alle Klassenstufen zu ermöglichen.

Mein ausdrücklicher Dank gilt allen Mitstreitern, allen Firmen, allen Förderern und dem gesamten Schul- und Hortteam.

Einschränkungen durch die Coronapandemie wird es weiter geben. Gesundheit geht vor, alle haben die grundlegenden Hygieneregeln einzuhalten und die Regelungen, die in der Schule deshalb gelten.

Wenn wir alle dies akzeptieren und nicht ständig über grundlegende Notwendigkeiten diskutieren, dann werden wir gemeinsam genügend Zeit haben, um uns zur Lernentwicklung jedes Kindes ausführlich verständigen zu können und gemeinsam die Herausforderungen der kommenden Zeit zu meistern. Beginnen wir also zuversichtlich und achtsam.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wenn ihr ab Montag pünktlich zur Schule kommt, dann benötigt ihr einen Mundschutz.

In den Fluren und Treppenhäusern, beim Anstehen bei der Essenausgabe gilt auch für euch Maskenpflicht. Im Unterricht und auf dem Schulhof muss keine Maske getragen werden.

Ab Montagmorgen sammelt ihr euch an eurem Stellplatz auf dem Schulhof.

Die 1. Klassen treffen sich um 7.25 Uhr auf dem Schulhof im Schulteil II neben dem Nebengebäude an den markierten Stellflächen, die 2. Klassen ebenso aber vor dem Schulgebäude Richtung Turnhalle an den markierten Stellflächen. Eure Klassenlehrerinnen erwarten euch dort.

Sehr geehrte Eltern, bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie sich vor dem Schulhof von Ihren Kindern verabschieden. Halten Sie beim Bringen und Abholen Ihrer Kinder den Sicherheitsabstand ein, wenn nicht tragen Sie Mundschutz. Vermeiden Sie Ansammlungen vor dem Schulgebäude.

Ihre Kinder haben von 7.30 Uhr bis 13.15 Uhr Unterricht, Pausen, ILZ und Mittagsband werden also von uns verlässlich und verbindlich betreut.

Davor und danach gehen Ihre Kinder in den Hort oder nach Hause.

Der Unterricht findet nach dem geltenden Stundenplan statt.

Die beiden 1. Klassen und die beiden 2. Klassen sind bei den Hofpausen unsere kleinstmögliche gemeinsame Gruppe. Abwechselnd nutzen die Klassen mal den oberen Pausenhof, mal den unteren Pausenhof (Sportplatzbereich)

Wir freuen uns sehr, dass das Spielgerät da ist. Ich kann auch schon mitteilen, dass 2021 weiter investiert wird und die Spiel- und Sportmöglichkeiten im Schulteil II erweitert werden.

Ansonsten ist jede Klasse für sich, auch beim Mittagessen. Der Hort folgt diesem Prinzip, auch hier bleiben die Klassen/Jahrgangsstufen getrennt.

Bitten schauen Sie am Montag in aller Ruhe aber gründlich in die Mappe und in das Hausausgabenheft. Dort werden viele weitere Informationen enthalten sein, manches muss unterschrieben und zurückgegeben werden.

Alles Gute für Sie und Ihre gesamte Familie, uns allen einen gelungenen Start.

Bis dahin noch etwas Erholung und Freude, ein schönes Wochenende.